alarmist79

Categories:

Самая важная новость апреля или Смерть, звезда и лебеда

Аватаром отечественного с/х, как известно, является Посиневший Человек С Тяпкой (ПЧСТ) и это не случайно. На боротьбу с сорняками уходит в среднем треть расходов, при этом в деле помидория и Ко от половины, корнеплодинга — еще больше.  Однако урожайность все равно снижается на 10+%,  параллельно возрастают расходы на транспортировку и сортировку. Отказ от применения химии или ПЧСТ чреват потерей от трети до трех четвертей урожая.

Теперь, когда все прониклись глобальностью проблемы, перейду к делу. Прополка и углубленное, высокоинтеллектуальное творчество тяпкой - не современное искусство или торговля на бирже. Роботизировать их сложно. Здесь вам не тут — за  ПЧСТ стоят миллиарды лет эволюции биомеханики и  моска.

Но нашлось простое и элегантное решение. Всего то понадобились роботрактор и это. «Система распознавания изображений, задействующая двенадцать камер высокого разрешения и восемь графических процессоров NVIDIA 30-ой серии, занимается определением местоположения сорняков на обрабатываемом поле под роботом в реальном времени с помощью алгоритмов машинного обучения. Обнаруженные системой компьютерного зрения сорняки затем уничтожаются восемью инфракрасными CO2 лазерами».

 Если почти серьезно, то где то в этом месте у любого добросовестного футуролога должны были сдать нервы. Додуматься до такого еще лет 20 назад было практически нереально.   

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.